Кабмин поможет Киеву оплатить долги по тарифам

Читати українською
Правительство откликнулось на просьбу столичных властей и решило выделить 730 миллионов гривен на погашение разницы в тарифах.

Кабинет министров на заседании в среду, 19 августа, выделил 730 миллионов гривен субвенции из госбюджета на погашение разницы в тарифах в Киеве.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал покончить с ежегодными отключениями воды летомСказано 24 июня 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Что касается вопроса теплообеспечения, то я пообещал, что мы поможем киевлянам выйти из этой сложной ситуации, мы поработали с коллегами по правительству, нашли возможности для того, чтобы поддержать Киев. Думаю, что здесь разногласий не будет. Очень важно своевременно подготовиться к отопительному сезону», – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Премьер дал соответствующее поручение министерству финансов, а затем Минрегиону, чтобы оформить его после принятия для подписания главе правительства.

Предоставление субвенции ликвидирует задолженность государства по выплате компенсаций компании «Киевэнерго», что в свою очередь уменьшит задолженность компании перед «Нафтогазом», поможет возобновить подачу горячей воды киевлянам и вовремя начать отопительный сезон.

Ранее столичные власти заявили, что после решения Кабмина смогут возобновить горячее водоснабжение в Киеве в середине сентября .

Напомним, часть жителей Киева сидят без горячей воды с весны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...