Жолобецкий не добивался строительства моста через Ингул в Пересадовке Николаевской области

Читати українською

Народный депутат Украины Александр Жолобецкий провалил обещание добиваться строительства стационарного мостового перехода через реку Ингул в Пересадовке Витовского района Николаевской области.

Такое обещание мажоритарщик дал 18 сентября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Провел личный прием в Пересадовке Витовского района. Основная тема беседы с местными жителями, конечно же, – проблема с Пересадовским мостом. Подтвердил свое намерение планомерно и последовательно участвовать в решении проблемы и всячески, в рамках своих полномочий народного депутата, добиваться постройки в Пересадовке стационарного мостового перехода через Ингул», – написал Жолобецкий на своей странице в Facebook.

Александр ЖолобецкийНародный депутат Украины

Напомним, что в марте 2018 года указанный понтонный мост через реку Ингул обрушился под перегруженной фурой. Многотонные грузовики использовали этот путь, чтобы избежать весового контроля на стандартных маршрутах.

В начале лета управление инфраструктуры Николаевской ОГА начало тендер на проведение проектной документации по строительству нового мостового перехода, который по предварительным подсчетам должен был обойтись в 2 миллиона 145 тысяч гривен. Однако вскоре открытые торги отменили из-за того, что при Николаевской ОГА создается государственное предприятие, которому будут переданы функции обслуживания, строительства и содержания автомобильных дорог местного значения.

В Николаевской ОГА нам сообщили, что с сентября 2017 года до августа 2018 года к ним не поступали обращения нардепа Жолобецкого по поводу строительства нового моста в Пересадовке.

Также по состоянию на 6 сентября 2018 года нардеп Жолобецкий не направлял депутатских запросов относительно строительства стационарного моста через реку Ингул в Пересадовке. Поэтому обещание нардепа получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Жолобецкий дал 46 обещаний, из которых 11 выполнил, а 5 – провалил.

Напомним, мы писали, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Николаевской области – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...