Путин отреагировал на новые санкции США из-за дела Скрипаля

Читати українською
Президент РФ прокомментировал намерение США ввести новые торговые ограничения в отношении России, назвав эти санкции нелегитимными.

Президент России Владимир Путин назвал возможные новые санкции США против РФ нелегитимными.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сказал на совещании с членами Совета безопасности, сообщает в пятницу, 10 августа, пресс-служба Кремля.

Очередной раунд санкций США против РФ. Повлияет ли это на Путина?Сенаторы США готовят новый пакет санкций против РФ и предлагают признать Россию страной-спонсором терроризма. Насколько действенны ограничения и изменят ли они что-то, рассуждали эксперты.

«Затрагивалась тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права», – говорится в сообщении.

Напомним, 8 августа стало известно о планах США ввести санкции против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Введение ограничительных мер в Госдепе обещают осуществить в два этапа. Сначала в Россию запретят поставлять ряд американских товаров, связанных с национальной безопасностью, в частности электроники двойного назначения.

Если же Москва не предоставит гарантий отказа от применения химического оружия и не согласится допустить международных экспертов, Вашингтон угрожает снизить уровень дипломатических отношений, сократить внешнюю торговлю между странами и препятствовать России в получении международных банковских кредитов.

В свою очередь в МИДе России заявили, что США идут по пути дальнейшего обострения двусторонних отношений, и пообещали зеркальные меры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...