Верховный суд поставил точку в деле выговора Горбатюку

Читати українською
Верховный суд оставил в силе решение об отмене выговора руководителю Департамента спецрасследований ГПУ.
Сергей Горбатюк

Суд оставил в силе решение об отмене выговора начальнику Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергею Горбатюку за отказ выполнить указание руководства ведомства.

Такое решение приняла Большая палата Верховного суда по результатам рассмотрения жалобы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на resonance.ua.

Про хорошего парня Сережу. Колонка Алены ЯхноЖурналист, блогер Алена Яхно рассказывает, почему Сергея Горбатюка понизят в должности и какими делами в ГПУ он занимался

В комментарии изданию Горбатюк заявил, что Большая палата ВС таким образом поставила точку в истории с его выговором, поскольку решение окончательное и обжалованию не подлежит. Однако он воздержался от подробных комментариев до обнародования полного текста решения Большой палаты ВС. Прокурор лишь отметил, что «суд подтвердил безосновательность и надуманность привлечения к ответственности».

Напомним, Горбатюку объявили выговор.

Позже начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры отреагировал на вынесение ему выговора. Также он обжаловал вынесение ему выговора. 5 марта Верховный суд отменил вынесение Горбатюку выговора, однако комиссия прокуроров решила обжаловать это решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...