Прокуратура раскрыла убийство экс-депутата Сумского горсовета

Читати українською
Прокуратура Сумской области сообщила, что председателя общественной организации, бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука убила собственная жена.

Прокуратура Сумской области сообщила, что председателя общественной организации, бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука убила собственная жена.

По данным следствия, 31-летняя женщина тщательно спланировала убийство своего мужа, с которым, по предварительным данным, у нее были конфликтные отношения, пишет «Слово и Дело». В частности, она рассказывала близким людям, что Жук применял против нее физическую силу и угрожал забрать ребенка в случае развода.

Стали известны подробности убийства чиновника в СумахАнатолий Жук скончался от двух огнестрельных ранений – в спину в район сердца и в левый висок.

Как выяснили в ходе следствия, подозреваемая 2 августа отправила 10-летнюю дочь на такси к своей матери, после этого подожгла комнату в доме, где отдыхал ее муж. Для своего алиби она поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, в центр города оплатить коммунальные услуги, несмотря на то, что ранее она это делала через интернет.

В прокуратуре сообщили, что Анатолий Жук проснулся, успел потушить пожар и вызвал жену домой. Они вместе вынесли испорченные огнем вещи из дома. После этого мужчина лег отдохнуть во дворе и уснул. В это время, по версии следствия, жена взяла его пистолет марки Сz-75 и трижды выстрелила в спящего мужа. Версию о совершении преступления женой подтвердила экспертиза, которая обнаружила следы продуктов выстрела на одежде женщины.

Отмечается, что после убийства 8 августа женщина вместе с ребенком и водителем нелегально выехала в РФ. Женщине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Готовятся документы для объявления в международный розыск и экстрадиции.

По убийство мужа ей грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Напомним, что 2 августа во дворе собственного дома в Сумах обнаружили мертвым бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука. Рядом с местом происшествия полиция нашла пистолет.

Анатолий Жук был депутатом городского совета, возглавлял Департамент градостроительства и земельных ресурсов Сумского городского совета. В 2014 году баллотировался на должность мэра.

Ранее появилась информация, что Сумах исчезли жена и дочь убитого депутата горсовета и экс-директора городского департамента градостроительства и земельных отношений Жука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...