СМИ узнали о пропаже семьи убитого в Сумах чиновника горсовета

Читати українською
Адвокат жены Жука заявил, что полиция хочет сделать женщину виновной в убийстве мужа, сфальсифицировав дело.

В Сумах исчезли жена и дочь убитого депутата горсовета и экс-директора городского департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 8 августа, рассказал старший инспектор отдела коммуникации полиции области Владимир Крупецких, передает УНИАН.

Он сообщил, что сообщении об исчезновении застреленного мужчины поступило сегодня около 15.00.

«Поступило три обращения в Сумской отдела полиции о том, что исчезла Анна Жук с ребенком. На место выехала следственно-оперативная группа, сейчас проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия по установлению их местонахождения. Если их мы не найдем, то в Единый реестр досудебных расследований будут внесены сведения по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», - отметил Крупецких.

По информации местного сайта Данкор, адвокат жены Жука Анатолий Романюк от комментариев на эту тему отказался.

Отмечается, что вчера Анна Жук должна была давать пресс-конференцию, но вместо нее на вопросы журналистов отвечал ее адвокат Романюк.

«На сегодняшний день по городу распространяются слухи, что Анна Жук является главным подозреваемым в деле об убийстве Анатолия Жука. Это не так, она не имеет статуса подозреваемого. Но сегодня мной была подана жалоба в прокуратуру о ее незаконном содержании в отделе полиции с 3-х ночи до 17 часов. Я, как ее представитель не против того, чтобы следствие отрабатывало все версии убийства, в том числе - и в отношении родственников. Но это должно происходить законным образом. Она не скрывается и намерена сотрудничать со следствием», - рассказал адвокат.

Кроме того, по словам Романюка, правоохранители обтерли футболкой Анны Жук пистолет, который был найден возле ее убитого мужа, а бытовая версия убийства «наиболее удобна для следствия».

Напомним, Анатолия Жука обнаружил застреленным в квартире его отец. Он был убит, когда спал на каремате во дворе своего дома. Мужчина скончался от двух огнестрельных ранений – в спину в район сердца и в левый висок. Где была семья во время убийства прокурор не сообщается из-за тайны следствия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...