Автокефалия: Вселенский патриархат назначил двух экзархов в Киеве

Читати українською

Вселенский патриархат назначил двух экзархов в Киеве. Его Преосвященного Архиепископа Даниэля Памфилона из США и Его Преосвященного Епископа Илариона из Эдмонтона из Канады.

Вселенский Патриархат назначил двух экзархов в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении главного Секретариата Святого и Священного Синода в Facebook.

Речь идет о подготовке к рассмотрению вопроса о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

«Во время подготовки к предоставления автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве Его Преосвященного Архиепископа Даниэля Памфилона из США и Его Преосвященного Епископа Илариона из Эдмонтона из Канады оба служат украинским православным верующим в соответствующих странах под экуменическим патриархатом», – говорится в сообщении.

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей не признает московской церковной юрисдикции над Украиной.

Как известно 1 сентября в Стамбуле прошел Архиерейский собор Константинопольской церкви, главной темой которого является предоставление Украинской православной церкви автокефалии. На Собор прибыли более ста епископов со всего мира. Собор открыл патриарх Константинополя Варфоломей, который прочитал доклад о самоуправстве церковной власти Москвы по отношению к Киевской митрополии.

Как известно, Вселенский патриарх Варфоломей во время переговоров с российским патриархом Кириллом сообщил, что решение об украинской автокефалии уже принято и уже проходят соответствующие процессы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...