Гройсман рассказал, как обновить вооружение и увеличить зарплату военным

Читати українською
Оборонный бюджет на 2019 год может быть до 201 миллиарда гривен. Гройсман считает, что это даст возможность не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату военным.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает повысить оборонный бюджет на следующий год до 201 миллиарда гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил в Twitter.

Проедание или развитие: сколько денег получит армия в 2019 годуБюджет Минобороны за последние три года, как правило, составлял около половины всех оборонных расходов государства, которые в 2019 году могут достигнуть 200 миллиардов.

В частности, Гройсман сообщил, что вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны предложил увеличить оборонный бюджет на 2019 год на 23 миллиарда гривен по сравнению с текущим годом – до 201 миллиарда гривен.

«При эффективном использовании такой бюджет дает возможность не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату нашим военным», – добавил он.

Напомним, накануне СНБО принял основные параметры оборонного бюджета на 2019 год. Отметим, на нужды сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5% ВВП. Кроме того, СНБО утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что достаточное материально-техническое обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...