СНБО принял основные параметры оборонного бюджета-2019

Читати українською
Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год.

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год, в целом на нужды сектора нацбезопасности и обороны будет направлено более 5% ВВП.

Проедание или развитие: сколько денег получит армия в 2019 годуБюджет Минобороны за последние три года, как правило, составлял около половины всех оборонных расходов государства, которые в 2019 году могут достигнуть 200 миллиардов.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, пишет «Слово и Дело».

«Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих», - отмечает секретарь СНБО.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год - выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, крылатых ракет) усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что достаточное материально-техническое обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...