Князев рассказал подробности о взрыве в Умани

Читати українською
Хасиды вернулись. Взрыв в Умани, который произошел год назад, организовала спецслужба иностранного государства. Князев поговорил с послом Израиля в Украине.

Взрыв в Умани, который произошел год назад, организовала спецслужба «враждебного иностранного государства», задержанные правонарушители совершили в целом 11 терактов.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев на встрече с послом Израиля в Украине Джоэлом Лионом и начальником Главного управления по охране общественного порядка Министерства общественной безопасности и полиции Израиля Алоном Левави, пишет «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовой намерен сохранить руины синагоги "Золотая роза"Сказано 8 сентября 2011 г.Статус обещания: Выполнено

Рассказывая о результатах расследования взрыва, который произошел в сентябре 2017 года недалеко от места массового пребывания паломников-хасидов в городе Умани, Князев сказал: «В результате проведенной работы мы нашли тех, кто совершил это преступление. Наши предположения, что именно спецслужба вражеского иностранного государства организовала этот теракт руками граждан Украины, подтвердились».

Руководитель украинской полиции заявил, что правонарушители, которых установили и задержали украинские полицейские, совершили 11 террористических актов.

По его словам, задержанные дали признательные показания о совершении нескольких противоправных действий: в частности, нанесение оскорбительных надписей на синагогах во Львове и Одессе. Также именно они причастны к факту, когда в храме на месте паломничества в Умани была обнаружена голова свиньи, сказал Князев.

Князев заверил, что в условиях гибридной войны украинские полицейские прилагают максимум усилий, чтобы паломники были в безопасности.

Посол Израиля сообщил, что, по информации от туристических агентств и авиакомпаний, в Украину должны прибыть от 50 до 80 тысяч паломников. Для помощи израильским гражданам на месте будет открыто консульство.

Напомним, каждый год в Умани проходит паломничество евреев, которые являются последователями брацлавского хасидизма (одно из течений в хасидском иудаизме), на могилу своего духовного лидера – цадика Нахмана.

На период празднования Нового года (Рош Ха-Шана) по иудейскому календарю в Умани ГСЧС перешла на усиленный вариант несения службы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...