За четыре дня в Умань съехалось почти 19 тысяч хасидов

Сейчас в город Умань Черкасской области приехало почти 19 тысяч паломников-хасидов. Массовый приезд хасидов в Умань начался четыре дня назад.
Фото: varlamov.ru

Сейчас в город Умань Черкасской области приехало почти 19 тысяч паломников-хасидов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, сообщает «Слово и Дело».

Отметим, что массовый приезд хасидов в Умань начался четыре дня назад. Они приезжают из Израиля, США, Франции, Великобритании, Чили, Аргентины и Египта.

Антон ЯценкоНародный депутат Украины
Яценко пообещал обеспечить принятие закона об особенностях празднования Рош Ха-ШанаСказано 9 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Только за прошедшие сутки сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска на государственной границе в 88 случаях оформили 12 613 паломников-хасидов. Всего пограничники в 193 случаях уже оформили почти 19 тысяч человек», – говорится в сообщении.

По информации пограничников, больше всего хасидов прибывает в аэропорты «Борисполь», «Жуляны», «Львов» и «Одесса», а также в пункты пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией.

Ранее сообщалось, что на празднование иудейского нового года Рош-а-Шана (в этом году выпадает на 3-4 октября) в Умань должны приехать более 30 тысяч паломников из 20 стран мира. Из них больше всего (до 80%) – граждане Израиля и США.

Напомним , хасиды начали сьезжаться в Умань 26 сентября.

Загрузка...