Суд продлил меру пресечения брату Каськива

Читати українською
Родственнику бывшего руководителя Госинвестпроекта Владислава Каськива продлили меру пресечения на два месяца.
Александр Матковскийфото: Судебный репортер

Двоюродному брату бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александру Матковскому еще на 60 суток продлили меру пресечения.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор просил суд продлить меру пресечения Матковскому, поскольку досудебное расследование продолжается. Он также отметил, что риски Матковского скрываться от органов досудебного расследования и суда; уничтожить, спрятать или исказить вещественные доказательства; незаконно влиять на свидетелей, эксперта или специалиста в этом уголовном производстве или препятствовать уголовному производству иным образом не уменьшились.

Адвокат и подозреваемый просили отказать в удовлетворении ходатайства прокурора в связи с отсутствием оснований для его удовлетворения. Кроме того, сторона защиты отметила, что прокурором не представлены надлежащие обоснования необходимости продолжения возложенных на подозреваемого обязанностей.

Выслушав обе стороны, судья полностью удовлетворил ходатайства. Так, Матковский еще два месяца будет носить электронный браслет, не получит загранпаспорта и будет выполнять другие обязанности.

Напомним, НАБУ задержало двоюродного брата Каськива и сообщило ему о подозрении. Также детективы заочно сообщили о подозрении родному брату экс-главы Госинвестпроекта.

Позже суд взял Матковского под стражу. Апелляционный суд оставил в силе его меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...