В «Укрзализныце» рассказали, сколько пассажиров перевезли за лето

Читати українською
В целом, в период летних перевозок компания назначила 22 дополнительных поезда и 10 поездам увеличила периодичность курсирования.

В летний период поезда «Укрзализныци» дальнего следования, а также региональные поезда перевезли по территории Украины 13,4 млн пассажиров, что на 3,2% больше, чем в прошлогодний летний сезон.

Об этом сообщили в компании, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует до конца лета 2018 года запустить прямой поезд Мукачево – БудапештСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Этим летом мы перевезли почти на полмиллиона пассажиров больше, чем летом 2017 года, это на 5,2 тыс. пассажиров больше ежедневно», - рассказал руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов.

По его словам, компания повысила эффективность использования подвижного состава, а именно - назначила дополнительные поезда в общем обороте с круглогодичными без задействования дополнительных составов. Кроме того, использовались вагоны-трансформеры, благодаря чему уменьшились простои в пунктах формирования и оборота составов.

Также отмечается, что парк пассажирских вагонов в этот летний сезон сократился на 7% до 2,9 тыс. ед. в сравнении с прошлогодним сезоном. В целом, в период летних перевозок компания назначила 22 дополнительных поезда и 10 поездам увеличила периодичность курсирования.

«Благодаря этому в среднем в сутки мы предлагали своим пассажирам 140 тыс. мест, при этом населенность поездов составляла более 93%», - добавил Кравцов.

Ранее Кравцов сообщил, что транзитные перевозки между Россией и Украиной с 2012 года уменшились более чем в 5 раз.

Также напомним, «Укрзализныця» возобновила продажу билетов во львовском направлении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...