Киевлян предупредили о высоком уровне загрязнения воздуха

Читати українською
В Киеве в течение 30 и 31 мая зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха, такая обстановка продержится до 4 июня.

В Киеве в течение 30 и 31 мая зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха, такая обстановка продержится до 4 июня.

Об этом сообщили Киевской городской государственной администрации со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра, пишет «Слово и Дело».

В каких городах Украины самый грязный воздух?«Слово и Дело» разобралось, в каких городах Украины самый грязный воздух и какие именно вещества в нем присутствуют.

По имеющимся данным, высокий уровень загрязнения воздуха связан с метеорологическими условиями, способствующими накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

В КГГА сообщили, что уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах площадей Бессарабской, Демеевской и Победы, Оболонского проспекта и улиц Довженко, Попудренко, Скляренко.

Уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах площадей Бессарабской, Демеевской и Победы, Оболонского проспекта, бульвара Леси Украинки и улицы Довженко.

Ранее синоптики дали прогноз на первый месяц лета.

Напомним также, что были названы страны с самым чистым воздухом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...