Дебаты по делу о госизмене Януковича перенесли

Читати українською
Оболонский райсуд Киева перенес судебные прения по делу о государственной измене Виктора Януковича в связи с тем, что не пришли защитники обвиняемого.

Оболонский райсуд Киева перенес судебные прения по делу о государственной измене Виктора Януковича в связи с тем, что не пришли защитники обвиняемого.

Об этом на заседании 30 июля сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, пишет «Слово и Дело».

Янукович подал иск против ЛуценкоВиктор Янукович, которого обвиняют в госизмене, подал в суд на генерального прокурора Юрия Луценко.

Девятко отметил, что 30 июля защита экс-президента подала в суд ходатайство «о якобы уважительности причин неявки и отложения судебного заседания».

«В этом заявлении защитники сообщают, что они не прибудут на судебные дебаты, поскольку находятся в Верховном суде, где рассматривается их вопрос об изменении подсудности данного дела», – сказал судья.

Он напомнил, что это уже третья попытка адвокатов Януковича изменить подсудность данного уголовного производства.

«Суд вынужден объявить перерыв до завтра (31 июля – ред.), до 10:00», – сказал Девятко.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Напомним, Кравчук даст показания в деле Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...