Адвокаты Януковича подрались в суде с полицией – видео

Читати українською
Адвокаты бывшего президента Януковича повздорили с полицией, поскольку их не пускали на заседание.

В Оболонском райсуде Киева на заседании по делу бывшего президента Виктора Януковича в четверг, 16 августа, произошла потасовка между адвокатами экс-гаранта и полицией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «112 Украина».

Драка адвокатов Януковича112 Украина

По данным телеканала, причиной конфликта стал недопуск защитников от компании Aver Lex на заседание. Они также выступили против участия в суде государственного защитника Януковича Юрия Рябовола. Охрана суда отказалась пропустить Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, после чего произошли потасовки с охраной и полицейскими.

Сердюк пообещал подать заявление в полицию на действия сотрудников суда. Впрочем, после непродолжительного конфликта платных адвокатов экс-президента таки пропустили в зал.

Отметим, в потасовках был замечен начальник Оболонского отделения полиции Михаил Никонов.

«К сожалению, сложилась ситуация, когда якобы адвокаты подсудимого Януковича блокировали доступ в зал судебного заседания для адвоката, назначенного судом. То есть прибегли к незаконным действиям, к препятствованию осуществления правосудия. По этому поводу судом было вынесено соответствующее определение об обеспечении доступа адвокату, что и было выполнено. Мы выполнили определение суда, будем выполнять и дальше», – заявил он.

В настоящее время заседание продолжается. До этого был объявлен перерыв на 15 минут.

Напомним, 1 августа Оболонский суд принял решение заменить назначенного Януковичу 31 июля госадвоката Овсянникова другим адвокатом из киевского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и продолжить заседание по делу о госизмене экс-президента 16 августа.

Как сообщалось, государственный адвокат Виктор Овсянников трижды 1 августа самовольно покидал зал суда, в результате чего дебаты были сорваны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...