Порошенко объявил 2019-й годом украинской культуры в Австрии

Читати українською
Киев и Вена договорились объявить 2019-й годом украинской культуры в Австрии, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц достигли договоренности об объявлении 2019-го годом украинской культуры в Австрии.

Об этом информирует «Слово и Дело».

«Мы договорились, что 2019-й мы объявим годом украинской культуры в Австрии. Культурная дипломатия является очень надежным и эффективным инструментом развития отношений между нашими народами», – сказал Порошенко на совместном брифинге с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем во вторник в Киеве.

В свою очередь Курц отметил, что оба народа будут польза от этой инициативы, будет способствовать сближению и обогащению населения.

Напомним, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц находится в Украине с официальным визитом. Перед встречей Курц заявлял, что хочет «углубить хорошие двусторонние политические, экономические и культурные отношения» между странами.

Как сообщала пресс-служба Порошенко, в ходе встречи с Курцем глава государства планировал обсудить вопросы двусторонних отношений и приоритеты развития отношений между Украиной и ЕС, в частности вопросы единства санкционной политики Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...