Защита Тамразова обжаловала его залог

Читати українською
Адвокаты Алексея Тамразова обжаловали в суде меру пресечения в отношении подзащитного в виде 20 миллионов гривень залога.

Адвокаты экс-первого заместителя председателя правления «Укргаздобычи» и владельца издания «Инсайдер» Алексея Тамразова обжаловали в суде меру пресечения в отношении подзащитного в виде 20 миллионов гривень залога.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщили адвокаты Тамразова Виталий Коломиец и Николай Ореховский.

Луценко предлагает Тамразову сделку со следствиемЛуценко предлагает сделку со следствием бизнесмену Алексею Тамразову, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом.

«Подана апелляция в решение об избрании меры пресечения в виде залога», – отметил Коломиец.

Юрист рассказал, что жалобу направили в Апелляционный суд Киева в понедельник, 3 сентября.

По словам Ореховского, защита считает это дело «притянутым за уши» и «сфальсифицированным», поскольку у прокуратуры нет никаких доказательств причастности Тамразова к тем схемам, о которых они заявляют.

Адвокат отмечает, что у подзащитного на его должности в «Укргаздобыче» даже полномочий таких не было, которые бы позволили ему совершать эти противоправные действия.

Как сообщалось, 28 августа Тамразов внес определенный судом залог в 20 миллионов гривен. По словам его адвокатов, значительную сумму ему помогли собрать «неравнодушные друзья». Тогда защита заявила, что будет обжаловать залог, как только получит решение суда.

21 августа Генпрокуратура во второй раз задержала Тамразова, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

23 августа Печерский районный суд Киева избрал для Тамразова залог почти в 20 миллионов гривен, который необходимо было внести в 5-дневный срок.

9 августа его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тамразов якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя главы правления ПАО «Укргаздобыча» с 2010 года по март 2014 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...