Луценко предлагает Тамразову сделку со следствием

Читати українською
Луценко предлагает сделку со следствием бизнесмену Алексею Тамразову, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом.

Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает сделку со следствием бизнесмену Алексею Тамразову, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом он сказал на брифинге 21 августа, отвечая на вопросы журналистов, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Сергея Курченко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня он задержан по статье 256 «Содействие членам преступной организации», по статье 191 «Хищение в особо крупных размерах». После самого задержания пройдут следственные действия, а также избрание меры пресечения. Адвокаты и все необходимые инструменты правового государства ему будут предоставлены», – заявил Луценко.

По словам Луценко, «судя по тому, что Тамразов говорил прокурору Кулику, передал на флешке, рассказывал СМИ, это свидетельствует о его моральной готовности помочь следствию покончить с этой организацией».

В то же время генпрокурор отметил, что в случае, если Тамразов не пойдет на сделку со следствием, «его действия на посту заместителя главы правления ПАО «Укргаздобыча» и причастность к структурам, на которые выводили средства, предусматривают ответственность по достаточно серьезным статьям украинского Уголовного кодекса».

Сегодня Генпрокуратра второй раз задержала экс-первого заместителя главы правления ПАО «Укргазвыдобування», владельца издания Insider Алексея Тамразова .

Напомним, Алексея Тамразова задержали 9 августа при попытке дать взятку в особо крупном размере заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константину Кулику.

10 августа суд в закрытом режиме арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн грн. Он вышел из СИЗО под залог 13 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...