Бывший топ-чиновник «Укргаздобычи» в изоляторе не смог встретится с адвокатом

Читати українською
Адвоката Алексея Тамразова не пускают к подзащитному. Он также сообщил, что Тамразова задержали без разрешения суда.

Адвоката бывшего первого заместителя главы правления ПАО «Укргаздобыча», владельца издания Insider Алексея Тамразова не пускают к подзащитному в ИВС на Косогорном.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Николай Ореховский сообщил Insider.

«Меня не пустили к Алексею, сказали идти с просьбой к следователю. Я напомнил, что это не предусмотрено законом, и недопуск адвоката является его нарушением. Я вызвал полицию и написал заявление о преступлении. Но все равно до сих пор стою под изолятором», – сказал Ореховский.

Подозрение Тамразову до сих пор не вручили.

Адвокат также сообщил, что Тамразова задержали без разрешения суда, в порядке статьи 208 УПК.

«Я в очередной раз повторяю, что эта статья предусматривает, что лицо застигнуто непосредственно во время совершения или покушения на преступление, после совершения преступления, если его обнаружил свидетель или потерпевший, или если есть основания полагать, что подозреваемый может скрываться. По Тамразову это бессмысленно. Он находился у себя дома, бежать не собирался, у нас сегодня было назначено заседание по другому делу, которое касалась незаконных действий детективов НАБУ», – заявил Ореховский.

Напомним, следователи пришли с обысками к бывшему первому заместителю главы правления ОАО «Укргаздобыча». Как известно, его задержали 9 августа за попытку дать взятку в особо крупном размере заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константину Кулику.

10 августа суд в закрытом режиме арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн грн. Он вышел из СИЗО под залог 13 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...