На предприятии Кривого Рога произошла утечка хлора

Читати українською
В результате инцидента пострадала оператор хлорных установок 1964 года рождения. Женщину доставили в больницу с подозрением на отравление парами хлора.

В Кривом Роге на территории складов хлора на Никопольском шоссе произошла утечка жидкости.

По данным спасателей, при переливании жидкого хлора из танка в транспортировочную емкость в задвижке не выдержал уплотнитель, произошла утечка 25-30 кг хлора, пишет «Слово и Дело».

Образовалось облако газообразного хлора объемом около трех кубических метров, оно распространилось на площади 100 кв. м. На ликвидацию утечки хлора ушло почти два часа.

В результате инцидента пострадала оператор хлорных установок 1964 года рождения. Женщину доставили в больницу с подозрением на отравление парами хлора.

Спасатели подчеркнули, что зона возможного химического загрязнения составляет около 0,906 кв. км, глубина зоны возможного химического загрязненного составляет примерно 0,38 км. Площадь зоны прогнозируемого химического загрязнения – около 0,226 кв. км. Населенные пункты в зону возможного химического загрязнения не попадают. В ГСЧС отметили, что ближайший населенный пункт находится в пяти км на юг от места утечки хлора. Ветер в районе северо-восточный 0,5-1 м/с.

Ранее Венгрия отправила на Закарпатье в виде гуманитарной помощи три тонны жидкого хлора, который пойдет на обеззараживание питьевой воды Ужгородского водоканала.

Также напомним, что Украина начала покупать хлор у Румынии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...