«ДнепрАзот» отправил в Харьков первые цистерны с хлором

Читати українською
ДнепрАзот заработал только на 10 процентов от своей мощности. Другие производства предприятия остаются незадействованными.

Единственный в Украине завод по производству жидкого хлора для обеззараживания воды «ДнепрАзот» отгрузил первую партию этого товара, но проблемы не решены.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ТСН в среду, 25 июля.

Ситуация с хлором в Украине стабилизироваласьСитуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась, водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды.

Отмечается, что первые цистерны с жидким хлором уже прибыли в Харьков. Но сам «ДнепрАзот» заработал только на 10% от своей мощности. Другие мощности предприятия остаются незадействованными. Утверждается, что производство аммиака, минеральных удобрений и другой продукции базовой химии сейчас нерентабельно из-за нынешней цены на газ.

Накануне сотрудники «ДнепрАзота» пикетировали Антимонопольный комитет Украины и просили у чиновников помощи. По их словам, если государство не вмешается, ситуация может повториться очень скоро.

Напомним, 20 июля «ДнепрАзот» объявил о восстановлении работы хлорных цехов. На предприятии завершили подготовительные работы к включению производства.

Ранее Антимонопольный комитет признал остановку производства «ДнепрАзота» незаконной, а жалобу на заниженные цены на хлор – безосновательной.

Также СБУ решила проверить законность действий должностных лиц предприятия, которые привели к созданию дефицита жидкого хлора в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...