Ситуация с хлором в Украине стабилизировалась

Читати українською
Ситуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась, водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды.

Ситуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась, водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ассоциации Укрводоканалэкология на странице в Facebook.

Украина начала покупать хлор у РумынииУкраина начала импорт хлора из Румынии, также ожидаются поставки из Польши, Словакии и Узбекистана.

«АО ДнепрАзот возобновляет работу хлорной группы цехов, в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. У предприятий водопроводно-канализационного хозяйства появилась возможность покупать жидкий хлор в Румынии и Венгрии по низким ценам, но есть необходимость в дополнительной проработке вопросов доставки», - отметили в ассоциации.

Кроме того, обеспеченность жидким хлором удовлетворительная, «но достаточная для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения».

Вместе с тем Госпотребслужба вместе со специалистами водоканалов «ведет проверку на местах с отбором проб воды и дополнительным контролем за качеством».

Напомним, 20 июля Днепразот уже объявил о возобновлении работы цехов по производству хлора. Выпуск продукции ожидается в ближайшее время.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...