В Париже пройдет встреча в Нормандском формате

Читати українською
В Париже пройдет встреча в нормандском формате на уровне заместителей дипломатических советников лидеров стран Франции, Германии, Украины и России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во вторник, 17 июля, в Париже пройдет встреча в нормандском формате на уровне заместителей дипломатических советников лидеров стран Франции, Германии, Украины и России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в эфире ICTV.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал создать план действий по деоккупации ДонбассаСказано 10 мая 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«17 июля состоится встреча заместителей дипломатических советников и экспертов в «нормандском формате». Встреча будет проходить в Париже. Для подготовки, по моему поручению, глава МИД был командирован в Берлин и мы делаем все возможное, чтобы и в нормандском формате с участием россиян, и в рамках контактной группы провести все необходимые переговоры», - заявил Порошенко.

Он отметил, что для переговоров нужно создать оборонные предпосылки.

Кроме того, он добавил, что готов к прямому диалогу с Россией.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп ни разу не упомянул об Украине на итоговой пресс-конференции после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Американский лидер говорил о ситуации в Сирии, Иране, КНДР и т.д., но не упомянул ни конфликт на Донбассе, ни аннексию Крыма.

Вместе с тем Путин в своем выступлении не раз вспомнил об Украине. В частности, он рассказал, что президенты говорили о ситуации в Донбассе, и российский лидер призвал американского коллегу «настраивать» официальный Киев на выполнение Минских соглашений.

Также Путин заявил, что готов продолжить транзит газа через Украину в случае разрешения спора в Стокгольмском арбитражном суде.

В ответ в «Нафтогазе» спрогнозировали вероятную дату такого решения суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...