Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Денис Дзензерский

Читати українською
Денис Дзензерский выполнил только три обещания из 14. Все потому, что нардеп часто отсутствует на голосованиях в Раде.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Денис Дзензерский (фракция «Народного фронта»).

Дзензерский был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному избирательному округу. В данный момент он является также заместителем главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. За время своей каденции Дзензерский дал 14 обещаний, выполнил лишь 3 (27%), а провалил – 6.

Денис ДзензерскийНародный депутат Украины
Дзензерский пообещал содействовать в предоставлении жилья семьям погибших во время АТОСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Единственное, что Дзензерский реализовал из непрограммных обещаний, – был принят законопроект о реструктуризации валютных кредитов. «Этим законопроектом мы решим острейшую проблему, которая сейчас беспокоит валютных заемщиков, а именно выселения их из дома. У меня много обращений от граждан, чьи семьи вместе с детьми сейчас остались без крова из-за взимания банками их единственного жилья. Это первый и очень важный шаг на пути решения проблемы валютных заемщиков в целом. Ужасные вещи мы сейчас остановим и продолжим работать над принятием законопроекта о реструктуризации валютных кредитов», – заявил депутат. Законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», который предусматривает, в частности, реструктуризацию валютных кредитов, был принят в конце декабря 2014 года.

Провалил Дзензерский обещание ввести обязательную проверку деклараций чиновников, политиков, судей. Нардеп отсутствовал в Раде при голосовании за соответствующий законопроект. Проигнорировал он также голосование за проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» и не выполнил обещание содействовать в создании независимого антикоррупционного органа. Ведь благодаря этому документу заработало Национальное антикоррупционное бюро.

Денис ДзензерскийНародный депутат Украины
Дзензерский пообещал содействовать в строительстве и обустройстве государственной границыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, перед выборами парламентарий обещал усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину. Рада за несколько лет приняла целый ряд законопроектов, направленных на это. В частности, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня социальной защиты ветеранов войны», «О внесении изменений в закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» (относительно гарантий социальной защиты по призыву лиц офицерского состава)», «О внесении изменения в статью 15 закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно усиления социальной защиты членов семей погибших». Но Дзензерский не поддержал ни один из них.

Еще пять обещаний у нардепа остаются в процессе. В частности, он должен инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Рада уже приняла три законопроекта, которые уменьшают количество контролирующих органов, сужают их полномочия и ограничивают их вмешательство в хозяйственную деятельность. Но Дзензерский снова пропустил голосование.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...