Конфликт интересов в Минспорта: замминистра Гоцул до сих пор не отправлен в отставку

Читати українською
Замминистра спорта Игорь Гоцул подал в отставку после того, как его обвинили в конфликте интересов. Но Кабмин заявление еще не рассмотрел.
Слово и Дело

Кабинет министров Украины до сих пор не принял отставку первого заместителя министра молодежи и спорта Игоря Гоцула.

Об этом в интервью «Слову и Делу» сообщил министр Игорь Жданов.

Госсекретарь Минспорта Немчинов заработал в июле более 83 тысяч гривенИгорь Жданов заработал почти меньше всех в Министерстве спорта – 29,8 тысячи гривен. Меньше только у его заместителя Николая Мовчана.

Отметим, что Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило в действиях Гоцула конфликт интересов. Как сообщали СМИ, пребывания на посту замминистра, он одновременно был президентом Федерации легкой атлетики Украины и подписывал разрешения на финансирование легкоатлетических мероприятий в обход электронной системы ProZorro.

«У нас был разговор с Игорем Евгеньевичем. Он написал и подал заявление по собственному желанию. Из этого разговора я сделал вывод, что он хочет больше сосредоточиться на общественной работе в Федерации легкой атлетики Украины. Соответствующие документы по Игорю Евгеньевичу – его заявление с моей визой – переданы в Кабинет министров, и правительство будет рассматривать этот вопрос. Но это не увольнение, а отставка по собственному желанию, если правительство ее поддержит», – сказал Жданов.

Напомним, полное интервью с Игорем Ждановым можно прочитать на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...