Пограничники задержали преступника, сбежавшего из колонии

Читати українською
Сейчас мужчина привлечен к административной ответственности за попытку нарушения государственной границы и передан сотрудникам Национальной полиции в Житомирской области.

Пограничники Житомирского отряда задержали возле границы с Беларусью преступника, который сбежал из исправительной колонии.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

Так, во время несения службы пограничный наряд от отдела «Овруч» обнаружил лицо без документов, которое в обход пункта пропуска пытались нарушить государственную границу с соседней Беларусью. Отсутствие документов мужчина объяснил их утратой, а движение в направлении госграницы – желанием попасть на территорию Российской Федерации.

В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств и проведения оперативными сотрудниками Северного регионального управления проверочных мероприятий было установлено, что задержанное лицо является гражданином Украины, жителем Жмеринки и находится во всеукраинском розыске.

«Разыскивали злоумышленника правоохранительные органы с начала августа текущего года за побег из исправительной колонии, где он находился за совершение разбоя был приговорен к 4 годам лишения свободы», – отметили пограничники.

Сейчас мужчина привлечен к административной ответственности за попытку нарушения государственной границы и передан сотрудникам Национальной полиции в Житомирской области.

Ранее стало известно, что пограничники сняли с поезда российского дипломата.

Также напомним, 18 августа российские пограничники избили украинца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...