Омелян озвучил потери портов в Азовском море

Читати українською
В двух украинских портах в последние месяцы значительно сократился грузопоток. В одном – на 10 процентов, во втором – на 20 процентов.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что грузопоток морского порта Мариуполя упал на 10%, а Бердянска – на 20%.

Как передает «Слово и Дело», об этом в пятницу, 31 августа, сообщает «Укринформ».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен провести реформу Администрации морских портов УкраиныСказано 1 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы видим прямые потери для двух наших морских портов. Падение грузопотока по Мариуполю – более 10%, по Бердянску – более 20%. Это серьезные цифры», – сказал Омелян.

Он добавил, что этой теме будет посвящено заседание Совета нацбезопасности и обороны.

По его словам, количество задержек и ареста судов, следующих из/в украинские порты через Керченский пролив по состоянию на 17 июля составила 148 единиц.

Ранее сообщалось, что Порошенко созвал СНБО по ситуации в Азовском море.

Напомним, в Украине исключили денонсацию договора с Россией по Азовскому морю, так как это это дало бы возможность РФ заявить о территориальном споре.

В июле президент Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генштаба и командованию ВМС принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

США осудили враждебные действия России в Азовском море и Керченском проливе в отношении судов, которые направляются в украинские порты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...