Обыски в «Борисполе»: что ищут силовики уже второй день

Читати українською
Киевская прокуратура второй день проводит обыски в кабинетах сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения аэропорта Борисполь.

Киевская прокуратура второй день проводит обыски в кабинетах сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения аэропорта «Борисполь».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 30 августа, сообщила пресс-служба аэропорта.

В «Борисполе» задержан пособник боевиковВ международном аэропорту Борисполь оперативники СБУ задержали пособника террористов так называемой ДНР.

«По состоянию на 10:30 утра обыски на рабочих местах в производственном здании, в котором размещены кабинеты сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения, продолжаются», – говорится в сообщении.

В аэропорту отметили, что обыски связаны со вчерашним задержанием на получении взятки двух работников аэропорта, которые за «откаты» влияли на проведение тендеров. В настоящее время работников отстранили от выполнения служебных обязанностей.

«Мною подписан приказ об отстранении всех сотрудников отдела от выполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий. Кроме того, мы создали рабочую комиссию для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей. На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены», – сообщил директор аэропорта Павел Рябикин.

Администрация «Борисполя» заявила, что содействует правоохранительным органам, однако в то же время рассчитывает, что проведение следственных действий не должно влиять на жизнедеятельность аэропорта.

Согласно информации на сайте аэропорта, существенных задержаний рейсов или изменения графика нет. Согласно онлайн-табло, задерживаются три рейса МАУ примерно на один час каждый.

Напомним, в июле аэропорт «Киев» заявил, что обыски НАБУ привели к аварии самолета компании BRAVO, который при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В Бюро заявили, что их действия не влияли на работу аэропорта.

Ранее на взятке были задержаны сотрудники аэропорта «Борисполь».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...