В «Борисполе» аварийно сел самолет: названа причина

Читати українською
Рейс Anda Air из аэропорта Киев в Анталью утром в среду, 11 июля, совершил вынужденную посадку в аэропорту Борисполь из-за попадания птицы в двигатель самолета.

Рейс Anda Air из аэропорта «Киев» в Анталью утром в среду, 11 июля, совершил вынужденную посадку в аэропорту «Борисполь» из-за попадания птицы в двигатель самолета.

Об этом говорится в письме туроператора Join Up, передает «Слово и Дело».

«11 июля рейс Anda Air, который вылетел в 9:09 с туристами по маршруту Киев-Анталья на заказ туроператора Join UP! из аэропорта в Жулянах, совершил аварийную посадку в аэропорту «Борисполь» в 11:07 в связи с попаданием птицы в двигатель самолета. Посадка выполнена успешно», – говорится в сообщении туроператора.

На странице аэропорта в Facebook указано, что соответствующее решение пилот принял в небе над Одессой.

Приземления воздушного судна с 174 пассажирами и 6 членами экипажа прошло успешно. Все службы международного аэропорта «Борисполь» продемонстрировали слаженную, профессиональную работу, отмечается в сообщениях.

Предварительно рейс Киев-Анталья перенесли, чтобы провести технический осмотр самолета. Туристам на период ожидания туроператор обеспечил напитки и питание.

Ранее руководство аэропорта «Киев» имени Сикорского обвинило сотрудников НАБУ в инциденте с самолетом Bravo, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14 июня.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал