У Климкина отреагировали на визит Медведева в Крым

Читати українською
МИД Украины выразил решительный протест в связи с незаконным визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в оккупированный Крым.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с незаконным визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в оккупированный Крым.

Об этом пишет «Слово и Дело».

В РФ придумали День принятия Крыма в состав Российской империиУстановление Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи 19 апреля связано с решением российской императрицы Екатерины 235 лет назад.

В МИДе напомнили, что Киев неоднократно подчеркивал недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории украинского государства в его международно признанных границах, которые включают Автономную Республику Крым и Севастополь.

«Пребывание Д. Медведева на территории Автономной Республики Крым является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права», – подчеркнули в МИДе.

28 июля Медведев прибыл на территорию временно оккупированного Крыма. По информации местных СМИ, причиной приезда Медведева стал провал туристического сезона, упадок коммунального хозяйства, ненадлежащее состояние дорог, отсутствие очистных сооружений, на которые были выделены два миллиарда рублей (около 32 миллионов долларов США – ред.). Последний раз Медведев находился на территории оккупированного полуострова в августе 2017 года.

Ранее сообщалось, что в оккупированный Россией Крым планируют приехать депутаты из Словакии, чтобы «изучить ситуацию» на аннексированном полуострове.

Напомним, в базу «Миротворца» попала еще одна певица из России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...