В Киев отправят еще баржи с херсонскими арбузами

Читати українською
Использование водного пути при транспортировке – более надежное, чем автомобильными дорогами.

В текущем году одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины Нибулон (Николаев) планирует отправить в Киев еще как минимум две баржи с херсонскими арбузами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в четверг, 30 августа.

«На очереди уже следующий рейс. При нормальных погодных условиях за ним последует и третий, и последующие рейсы», - отметили в Нибулон.

В Нибулоне отметили, использование водного пути при транспортировке – более надежное, чем автомобильными дорогами, так как в таком случае ягоды практически не получают повреждений.

Напомним, первая партия арбузов, баржа с которыми прибыла в пункт назначения в Киевской области 25 августа, в этом году составила 500 тонн.

Это на 200 тонн больше, чем в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий.

Ранее баржу с арбузами обещали отправить в Киев еще 1 августа.

Напомним, в прошлом году прославленная премьер-министром Владимиром Гройсманом баржа с херсонскими арбузами не доплыла до Киева и встала под разгрузку в Переяславе-Хмельницко

Заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о возрождении речных перевозок по Днепру после отправки баржи с арбузами из Херсона в Киев вызвали недавно ажиотаж в СМИ и соцсетях. «Слово и Дело» разобралось в истории отрасли и ее потенциале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...