НАБУ получило доступ к документам Житомирского бронетанкового завода

Читати українською
В Антикоррупционном бюро проверят документы Житомирского бронетанкового завода по делу вывезенных двигателей.

В рамках расследования уголовного производства о растрате 6,88 миллиона гривен Житомирского бронетанкового завода детективы НАБУ получили доступ к документам предприятия.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, в течение 2014-2015 годов служебные лица ЖБТЗ осуществили незаконное разбронирование и отчуждения без соответствующего решения Кабинета министров государственного имущества мобилизационного резерва государственного агентства резерва Украины, а именно 20 двигателей УТД-20 стоимостью 4,53 млн грн. В дальнейшем двигатели без соответствующих разрешительных документов вывезены из цеха за территорию предприятия в неизвестном направлении, чем допущена растрата имущества на сумму 6,88 млн грн.

В ходе досудебного расследования установлено, что двигатели УТД-20 в количестве 20 единиц поступили в цех №2 для испытаний на основании накладной. Согласно показаниям начальника цеха №2, после проведения работ с двигателями на основании соответствующих накладных часть двигателей была передана в цех №1 для установки на бронетехнику, а часть – в состав готовой продукции.

Для установления дальнейшего движения имущества мобилизационного резерва, проверки информации, полученной в ходе досудебного расследования, необходимо получить доступ к документам ЖБТЗ, а именно к документам, которыми зафиксирована передача этих двигателей.

Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует исчезновение техники с Житомирского бронетанкового завода.

Ранее «Укроборонпром» уволил подозреваемого НАБУ директора ЛБТЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...