Четверг в зоне ООС: четыре обстрела, потерь нет

Читати українською
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.

В четверг, 30 августа, боевики российско-оккупационных войск четыре раза нарушили режим «школьного перемирия», в результате обстрелов никто из украинских военных не пострадал.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 августаСитуация на востоке страны на 30 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил, оккупанты вели прицельный огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Павлополь и Водяное, передает «Слово и Дело».

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел», - отметили в штабе ООС.

Ранее стало известно, что в зоне проведения операции Объединенных сил от мин по состоянию на 1 августа 2018 года пострадали 1858 человек, из них погибли около 400.

«По состоянию на первое августа от мин пострадали 1858 человек, из них погибших около 400. Пострадали 102 ребенка, из них 21 ребенок погиб. В 2014 году подобная статистика совсем не велась», – рассказал начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Максим Комиссаров.

Напомним, что 29 августа в районе проведения операции Объединенных сил террористы 18 раз открывали огонь по украинским позициям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...