В НАБУ передали дело о растрате средств ГП из состава «Укроборонпрома»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро изучают контракты конструкторского бюро из состава Укроборонпрома на предмет растраты.

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту возможной растраты 2,67 миллиона гривен государственного предприятия «Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как следует из материалов ходатайства, 22 декабря 2015 года между КБ «Артиллерийское вооружение» и ООО «Компания Пром-Технология» заключен договор на поставку подстанции со счетчиком и трансформатором, а также распределительных шкафов в количестве 22 штуки. Из материалов справки по результатам контроля отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности КБ «Артиллерийское вооружение» следует, что в паспорте на трансформаторную подстанцию ​​производителем значится ООО «Каменецкие трансформаторные подстанции». Прием и испытания изделия засвидетельствованы печатью ООО «Каменецкие трансформаторные подстанции» и подписью ответственного лица и датированы 21 января 2016 года.

Кроме того, в июне 2016 года Главным управлением Государственной фискальной службы Украины в Киеве проведена документальная внеплановая выездная проверка КБ «Артиллерийское вооружение» по вопросам соблюдения требований налогового законодательства при осуществлении финансово-хозяйственных взаимоотношений с ООО «Компания Пром-Технология» по период декабрь 2015 года. В акте проверки указано, что по данным «Единого реестра налоговых накладных», не установлен поставщик, который произвел товар, в частности трансформаторную подстанцию ​​и шкафчики, или имел необходимые условия производства. Согласно данным ИС «Налоговый блок» количество работающих в компании «Пром-Технология» составляет 1 человека.

Таким образом, в результате проведения должностными лицами КБ «Артиллерийское вооружение» хозяйственных операций по закупке трубной заготовки с отверстием из стали в количестве 150 штук у ООО «Торговый дом «Укрспецпром» и трансформаторной подстанции со счетчиком и трансформатором, а также 22 распределительных шкафов у компании «Пром-Технология», государству в лице КБ «Артиллерийское вооружение» мог быть нанесен ущерб на сумму 2,67 млн грн. Это может свидетельствовать о наличии в действиях должностных лиц КБ «Артиллерийское вооружение» признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В связи с этим детективы НАБУ просили доступ к документам компании «Пром-Технология» и конструкторского бюро «Артиллерийское вооружение». Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, в НАБУ передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго».

Ранее в Бюро также передали дело о незаконной передаче земли в Киевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...