В Минрегионе намерены изменить требования к размеру окон в новостройках

Читати українською
В Министерстве предлагают скорректировать расчеты естественного освещения в помещениях. В частности, уточнить зонирование территории Украины по световому климату.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерены внести изменения в Государственные строительные нормы.

Речь идет о новых требованиях к размеру окон при строительстве домов в зависимости от светоклиматических особенностей регионов. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Как работается главе Минрегионразвития Геннадию Зубко?Завершая серию публикаций о работе членов правительства, аналитики «Слова и Дела» разобрались, как выполнял обещания вице-премьер, глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Для чего это нужно? Сейчас территория Украины разделена только на две светоклиматические зоны: в одну зону входят Одесская область и АР Крым, в другую – остальная территория Украины. Однако между регионами достаточно существенная разница в световом климате. Например, разница во времени восхода и захода солнца между Ужгородом и Харьковом составляет около двух часов. Это достаточно большой показатель», – написал он.

В Министерстве предлагают скорректировать расчеты естественного освещения в помещениях. В частности, уточнить зонирование территории Украины по световому климату, разделив ее на четыре зоны со светоклиматическими особенностями.

По словам замминистра, изменения позволят более корректно рассчитывать необходимую минимальную площадь окон в помещениях в разных регионах Украины и, следовательно, повысить инсоляцию и комфорт в помещениях.

Ранее Минрегион решил заняться реконструкцией «хрущевок».

Также в многоэтажках разрешили строить детсады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...