НАБУ подробно изучит документы Автокразбанка по делу растраты рефинанса

Читати українською
В Антикоррупционном бюро получили доступ к документам Нацбанка, а именно информации о договоре с Автокразбанком.

В рамках расследования уголовного производства о возможной растрате коммерческими банками в сговоре с должностными лицами Национального банка Украины детективы НАБУ получили доступ к договору о ипотеке между Автокразбанком и регулятором.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообшает «Слово и Дело».

В ходатайстве детектив отмечал, что 17 марта 2014 года между Нацбанком и Автокразбанком был заключен кредитный договор о предоставлении кредита для сохранения ликвидности в сумме 52 миллиона гривен на срок с 17 марта 2014 по 12 марта 2015 года. С целью обеспечения выполнения Автокразбанком обязательств по указанному кредитному соглашению 29 мая 2014 года был заключен договор об ипотеке.

По данному договору предметом ипотеки выступало недвижимое имущество Автокразбанка, а именно: 1/10 помещения гостиницы общей площадью 2321,6 кв. м; подвальные помещения общей площадью 385,7 кв. м; нежилое встроенное помещение общей площадью 320,1 кв. м в жилом доме; первая очередь реконструкции комплекса зданий под спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 308,2 кв. м; земельный участок общей площадью 0,1594 га; административно-бытовое здание спортивно-оздоровительного комплекса общей площадью 169,4 кв. м; нежилое встроенно-пристроенные помещение общей площадью 1128,9 кв. м (стоимость 9,52 млн грн).

По информации Бюро, в дальнейшем нежилое встроенно-пристроенные помещение общей площадью 1128,9 кв. м было продано неизвестному лицу, но уже за в два раза меньшую цену – 4,66 млн грн. В настоящее время с целью проверки возможных фактов растраты средств НБУ возникла необходимость во временном доступе к документам, а именно к переписке между регулятором и Автокразбанком, постановлениям НБУ и документам, связанным с договором ипотеки. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ получило доступ к документам НБУ по делу о растрате рефинансирования.

Ранее Бюро также получало доступ к другим документа Нацбанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...