Рева назвал сумму денег, которая осталась на выплату субсидий

Читати українською
В Минсоцполитики просчитали худший вариант развития событий, при которых будет необходимо еще 7 млрд грн на субсидии.
Андрей Ревафото: «Слово и Дело»

По состоянию на сегодня, из государственного бюджета было потрачено 55 миллиардов гривен на выплаты субсидий из выделенного 71 миллиарда гривен.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн из (выделенных) 71 млрд, использованы на субсидии», – сообщил министр социальной политики.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что верификация получателей субсидий завершится до начала отопительного сезона 2018/2019 годовСказано 29 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Он также отметил, что Министерство соцполитики просчитало различные варианты развития, при которых может не хватить средств в этом году для выплат субсидий.

«У нас просчитаны различные варианты. Даже негативный сценарий тоже нами просчитан. Не более 7 млрд грн до конца текущего года (потребуется на субсидии при худшем исходе)», – отметил Рева.

Он добавил, что размер субсидии в следующем году будет зависеть от цены на газ.

По информации Ревы, в летний период, когда нужно было переоформлять субсидии, обратилось около 4 миллиона человек. Из них субсидии назначены 3,2 млн украинцам.

Ранее в Минсоцполитики напомнили, какие документы нужны для оформления субсидии.

Напомним, в Украине заработал публичный реестр субсидиантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...