ФГИ провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе ProZorro.Продажи

Читати українською
Помещение общей площадью 608 кв. м по ул. Павловская, 4-8 в Шевченковском районе Киева продано частному лицу за 19,5 млн грн.

Фонд государственного имущества Украины во вторник, 28 августа, провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе ProZorro.Продажи, по итогам которого стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в 2,5 раза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, по данным на ProZorro.Продажи, помещение общей площадью 608 кв. м по ул. Павловской, 4-8 в Шевченковском районе столицы продано частному лицу за 19,5 млн грн (начальная цена продажи - 8 млн грн без НДС).

Как известно, малая приватизация предполагает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.

Напомним, ранее ФГИ выставил на продажу 210 объектов малой приватизации суммарной стартовой стоимостью более 113 млн грн. При этом на сентябрь запланировано почти 200 аукционов по продаже объектов малой приватизации.

В конце июля глава Фонда Виталий Трубаров сообщил о старте малой приватизации через ProZorro.

Вскоре ФГИ уже на 100% завершил внесение в базу ProZorro.Продажи 716 объектов малой приватизации, запланированных на 2018 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...