В июне стартует малая приватизация – Гройсман

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что небольшие предприятия начнут продавать через систему ProZorro уже в этом месяце.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уже в июне стартует приватизация небольших активов, не представляющих стратегического значения для экономики Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает Слово и Дело.

«Я считаю, что приватизация - это привлечение инвестиций в промышленность. В этом месяце стартует новая формула продажи небольших предприятий - через ProZorro - открыто, публично, без злоупотреблений», - отметил Гройсман.

Он уточнил, что крупные, стратегически важные активы будут сохранены в собственности государства, а те, где можно привлечь капитал для обновления технологий и приумножения рабочих мест, пройдут подготовку с привлечением известных мировых советников.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до конца 2017 года создать новое законодательство о приватизацииСказано 5 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Эту практику прошли страны с высоким уровнем жизни. А мы, к сожалению, оставались с кучей проблем, которые сейчас нужно урегулировать», - отметил Гройсман.

Добавим, что на 2018 год запланировано получить 21,3 млрд грн от приватизации. Также в этом году Фонд госимущества запланировал продажу около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и другие.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о приватизации госимущества №7066 18 января.

Ранее Фонд государственного имущества дополнил перечень малой приватизации – теперь в него входят 716 гособъектов вместо 576.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...