Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Юрий Солод

Читати українською
Юрий Солод из Оппозиционного блока умудрился почти за четыре года не выполнить ни одного обещания.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Юрий Солод (фракция «Оппозиционного блока»).

Солод был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №47 (Донецкая область). За время своей каденции депутат дал только девять обещаний и не выполнил еще ни одного.

Одно обещание Солод уже провалил: в предвыборной программе он обещал закрепить особый статус экономики Александровского и Славянского районов Донецкой области специальным законом, который обеспечит льготное кредитование малого и среднего бизнеса до декабря 2015 года с возможным продлением, а также отменит предоплату за энергоносители. Но ни одной законодательной инициативы Солод для этого в парламент не внес.

Остальные 8 обещаний народного депутата все еще в процессе выполнения. В частности, в предвыборной программе Солод обещал создать новые рабочие места путем принятия специального закона. В данный момент в парламентских комитетах прорабатываются несколько соответствующих законопроектов. Правда, к созданию ни одного из них Солод не имеет отношения.

Юрий СолодНародный депутат Украины
Солод пообещал провести модернизацию жилищно-коммунального хозяйства своего избирательного округаСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В июле 2016 года, после того, как Донецкая областная администрация выделила 232 миллиона гривен на восстановление инфраструктуры и жилья в Славянске, Святогорске и Николаевке, Солод пообещал лично контролировать этот процесс. «Главное сейчас, чтобы все запланированные объекты жилья и инфраструктуры были восстановлены максимально быстро – этот процесс я обещаю держать на контроле», – отметил он. В феврале прошлого года заместитель мэра Славянска Дмитрий Сиваш сообщил, что между горсоветом и депутатом осуществляется постоянный обмен информацией по вопросу восстановления города. Сам Солод сообщил, что поддерживает связь с администрациями Славянска, Святогорска и Николаевки в рамках программы восстановления инфраструктуры.

Депутаты от «Оппозиционного блока» в ноябре 2016 года зарегистрировали в Раде проект постановления об увольнении Евгения Нищука с поста министра культуры. Солод пообещал поддержать эту инициативу. Сейчас проект постановления находится в профильном комитете.

Кроме того, два года назад Солод заявил, что в Славянске будет установлен памятник погибшим мирным жителям. «Приказом Донецкой областной государственной администрации стартовал архитектурный конкурс, на котором выберут лучший проект памятника, а победители конкурса получат специальные премии. Уже в скором времени мы сможем увековечить память наших земляков, которые погибли на Донбассе», – рассказал депутат. Пока обещанный памятник в городе не появился.

Еще в предвыборной программе нардеп обещал закрепить особый статус экономики Александровского и Славянского районов Донецкой области специальным законом, который компенсирует убытки предпринимателям и сельхозпроизводителям региона. Но ничего для этого еще не сделал.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...