Маккейн назвал «трагической ошибкой» встречу Путина и Трампа

Читати українською
Американский сенатор республиканец Джон Маккейн назвал «трагической ошибкой» встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля.

Американский сенатор республиканец Джон Маккейн назвал «трагической ошибкой» встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля.

Заявление американского политика опубликовано на его сайте, пишет «Слово и Дело».

Трамп поздравил Путина с «одним из лучших» чемпионатов мираПрезидент США Дональд Трамп поздравил президента РФ Владимира Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу.

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента на памяти людей», — заявил сенатор. По его мнению, американский лидер продемонстрировал «неспособность и нежелание сопротивляться» Путину.

В Хельсинки главу Белого дома сопровождали «компетентные и патриотически настроенные советники», но президент допустил «болезненные и необъяснимые просчеты и капитуляции», заключил Маккейн.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, выполнение договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...