Сводки штаба ООС 24 августа: 42 обстрела, есть погибшие и раненые

Читати українською
За прошедшие сутки, 24 августа, незаконные вооруженные формирования 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 3 раза из запрещенного вооружения.

За прошедшие сутки, 24 августа, незаконные вооруженные формирования 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 3 раза из запрещенного вооружения.

За прошедшие сутки пятеро украинских военнослужащих погибли, семь получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 августаСитуация на востоке страны на 23 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Российские оккупанты вели прицельный огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится к сообщении.

Обстрелы велись в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Луганское, Северное, Железное, Новгородское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино.

«За прошедшие сутки горячее всего было на Луганском направлении в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Здесь противник интенсивно применял артиллерию и минометы, а также прибег к штурмовым действиям. Военнослужащие Объединенных сил отбили атаку врага и остались на занимаемых позициях. Также оккупанты осуществляли обстрелы из 82 мм минометов по нашим позициям вблизи Луганского, Чермалыка и Лебединского», - передает штаб.

В течение ночи боевики 5 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Гнутово, Павлополь и Водяное. Возле Крымского ночью снова открыли огонь из 122 мм артиллерии, вблизи Павлополя применили 82 мм минометы. Потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины с начала суток нет.

По данным разведки, за минувшие сутки 12 представителей бандформирований ОРДЛО погибли, еще 20 получили ранения.

Ранее на Донбассе от пули снайпера погиб военный.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...