На Донбассе в многочасовом бою погибли пятеро военных

Читати українською
Утром в четверг, 23 августа, возле Крымского боевики попытались захватить один из украинских наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы.

Утром в четверг, 23 августа, возле Крымского боевики попытались захватить один из украинских наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы.

Как сообщил представитель Минобороны во время брифинга, под прикрытием артиллерии и минометного огня террористы приблизились к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе Крымского, пишет «Слово и Дело».

Лето на Донбассе: в ОБСЕ рассказали об обстрелахЛето 2018 года на юго-востоке Украины стало самым спокойным на Донбассе с 2014 года. В ОБСЕ отчитались об обстрелах.

Командование бригады для отпора атаке применило резервы и нанесло огневое поражение. Атака террористов была отбита.

Бой длился пять часов. В результате боевых действий погибли пятеро украинских военнослужащих, еще семеро были ранены. Потери террористов уточняются.

Во время боя боевики совершили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 – калибра 82 мм. Также вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов.

Украинские военные применяли вооружение БМП и гранатометы.

Напомним, за минувшие сутки, 22 августа, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, один военнослужащий погиб, один ранен.

Перед этим сообщалось, что у Золотого-4 сепаратисты шли в атаку, есть жертвы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...