Красный Крест отправил 365 тонн гуманитарки на Донбасс

Читати українською
В этот раз жители неподконтрольной части Донбасса получат строительные материалы, гигиенические и продуктовые наборы.

Миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) отправила 21 грузовик с гуманитарной помощью для жителей неподконтрольной территории Донецкой области.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщает Госпогранслужба в четверг, 23 августа.

Красный Крест презентовал новые проекты на ДонбассеГуманитарные инициативы организации касаются создания нового отделения в Бахмутской больнице и благоприятных условий для граждан на КПВВ.

«Через контрольный пункт въезда-выезда Новотроицкое на временно оккупированную территорию проследовал 21 автомобиль с гуманитарным грузом: строительными материалами, гигиеническими и продуктовыми наборами от Международного комитета Красного Креста», – говорится в сообщении.

В общем пограничники оформили более 365 тонн груза.

Напомним, на прошлой неделе две благотворительные организации отправили 15 грузовиков с гумпомощью для жителей Донбасса общим весом более 220 тонн.

Ранее сегодня стало известно, что Россия отправила на Донбасс 80-й гумконвой.

Автомобильная колонна с так называемой гуманитарной помощью везет в Донецк и Луганск более 500 тонн грузов. Украинские пограничники не смогли проверить этот конвой.

Как сообщалось, Организация Объединенных Наций призывает защитить гражданское население на Донбассе. На пятый год кризиса на востоке Украины более 3 тысяч гражданских лиц погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...