Суд разрешил НАБУ задержать разыскиваемого директора «Трейд Коммодити»

Читати українською
Столичный райсуд разрешил задержать разыскиваемого директора компании, причастной к хищению средств Минобороны.
Вадим Майко

Суд разрешил детективам НАБУ задержать и доставить в суд директора «Трейд Коммодити» Вадима Майко, который скрывается от правоохранителей за границей, с целью избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В своем ходатайстве детектив НАБУ отмечал, что на данный момент не установлено местонахождение загранпаспорта Майко и, соответственно, подозреваемого – тоже. В Бюро добавили, что Майко обоснованно подозревается в причастности к хищению практически 150 миллионов гривен Министерства обороны на закупке топлива.

В связи с этим детектив просил суд разрешить задержание Майко для направления его в суд, где ему изберут меру пресечения в виде содержания под стражей. В НАБУ добавили, что подозреваемому необходимо избрать именно эту меру пресечения, поскольку тот имеет возможность скрывается от правоохранителей; влиять на свидетелей и имеет устойчивые деловые и дружеские связи с представителями правоохранительных органов, Минобороны, а также других органов государственной власти, что может повлечь препятствованию досудебному расследованию.

Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, коммерческий диреткор «Трейд Коммодити» Владимир Гарькавый вернулся в Украину после пребывания за границей. В НАБУ объяснили, что Гарькавый вернулся в Украину из-за истечения срока действия загранпаспорта.

Несмотря на длительное скрывание за границей, суд отпустил Гарькавого под личное обязательство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...