В НАБУ назвали причину возвращения в Украину топ-менеджера «Трейд Коммодити»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили, что один из подозреваемых по делу топливных схем в Минобороны вернулся из-за проблем с документами.
Владимир Гарькавый

Коммерческий директор ООО «Трейд Коммодити» Владимир Гарькавый, который якобы добровольно вернулся в Украину и пришел в НАБУ, на самом деле покинул Европу из-за недействительного загранпаспорта.

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства, сообщает «Слово и Дело».

«По данным следствия, этот участник преступления (Гарькавый – ред), зная, что является подозреваемым, сознательно не возвращался на территорию Украины. Однако 13 июня 2018 года истек срок действия его паспорта гражданина Украины для выезда за границу, что делало невозможным дальнейшее пребывание на территории стран Европейского Союза, поэтому 9 июля 2018 года он вынужден был вернуться в Украину. Причем государственную границу это лицо пересекало на основании свидетельства на возвращение в Украину», – отметили в Бюро.

По информации правоохранителей, пока Гарькавый находится в изоляторе временного содержания. К тому же, детективами в суд подано ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому.

Как утверждает адвокат задержанного, заседание по избранию меры пресечения назначили на сегодня, на 10:00 в Соломенском районном суде города Киева по адресу Шутова, 1.

Напомним, суд вернул заместителю министра обороны загранпаспорта.

Ранее НАБУ завершило расследование дела топливных схем в Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...