Суд отказался взыскать с «Трейд Коммодити» 3 миллиона

Читати українською
Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу Минобороны о взыскании 3,1 миллиона гривен с компании Трейд Коммодити, которая осуществляла поставки топлива ведомству.

Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу Минобороны о взыскании 3,1 миллиона гривен с компании «Трейд Коммодити», которая осуществляла поставки топлива ведомству.

Об этом свидетельствует решение суда за 12 апреля, пишет «Слово и Дело».

«Трейд Коммодити» пыталось расторгнуть топливный договор с МинобороныХозсуд Киева полностью отказал ООО «Трейд Коммодити» в удовлетворении иска к Минобороны с требованием признать расторгнутым договор о поставках топлива.

«Кассационную жалобу Министерства обороны Украины оставить без удовлетворения», – говорится в решении суда.

Суд решил, что компания выполнила условия договора с министерством и своевременно провела поставку топлива. Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, что в прошлом году главный военный прокурор Анатолий Матиос просил взыскать с «Трейд Коммодити» 2,5 млн грн пени и 560,6 тыс. грн штрафа за несвоевременные поставки топлива. Днепропетровские суды не удовлетворили эти иски и Минобороны подало кассационную жалобу.

Ранее сообщалось, что компанию «Трейд Коммодити» заподозрили в причастности к коррупционной схеме при закупке топлива для Министерства обороны, в результате которой государство потеряло более 149 млн грн.

В марте 2018 года Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование миллионного хищения Минобороны и открыло подозреваемым лицам и их защитникам материалы досудебного расследования для ознакомления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...