Геращенко назвала первоочередную задачу новой сессии Рады

Читати українською
Нардеп подчеркнула, что законопроект о гражданском разминирования на востоке Украины должен стать одной из первоочередных задач Верховной Рады девятого созыва.

Во время девятой сессии Верховной Рады Украины народные депутаты должны принять законопроект о гражданском разминировании.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко во время Международного волонтерского и ветеранского форума, передает «Слово и Дело».

Нардеп подчеркнула, что законопроект о гражданском разминирования на востоке Украины должен стать одной из первоочередных задач Верховной Рады девятого созыва.

«Какие вызовы я вижу первоочередными на нынешнюю сессию? Первое, я считаю, что для нас является очень важным принять закон о гражданском разминировании. Это важно, потому что сегодня вопрос мин и того, что вся эта территория является опасной. Это является важным для населения, и в том числе для волонтеров», – сообщила Геращенко.

Она подчеркнула, что в вопросе проведения разминирования Украина должна опираться на опыт других стран. В частности, положительный опыт Хорватии.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Ирина ГеращенкоВице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выполнила меньше половины своих заверений. Много ее обещаний касаются темы Донбасса и обмена пленными.

«Мы взять здесь взять опыт Хорватии, других стран, которые прошли этот вопрос. Главное – мы должны определить ту структуру, которая будет не просто разминировать, а брать ответственность. Структуру, которая будет говорить: «Мы сделали это качественно. Завтра там никто не подорвется». Очень важно, чтобы здесь мы также учли позиции общественных организаций», – добавила она.

Геращенко отметила, что законопроект до сих пор находится на стадии разработки. Его прорабатывает рабочая группа комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности.

«Сейчас этот закон дорабатывается. Рабочую группу возглавляет народный депутат Тетерук. Я надеюсь, что этот закон мы примем», – добавила она.

Ранее Геращенко заявила, что Киев стоит на позиции Сенцова и предлагает обмен.

Также нардеп рассказала о пытках в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...