Геращенко исключила проведение референдумов на оккупированном Донбассе

Читати українською
Вице-спикер также иронично предложила президенту РФ провести на ее территории референдум по теме повышения пенсионного возраста.

Первый вице-спикер парламента и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко исключила проведение на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов о статусе региона.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Могут ли украинцы инициировать всеукраинский референдум?Воспользоваться конституционным правом и инициировать референдум? К сожалению, пока граждане Украины не могут этого сделать. Когда ситуация изменится, прогнозировал политолог Александр Радчук.

«Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывает российская пропаганда и «лайфньюсы», которые запугивают людей «фашистами и хунтой»; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет», – написала она.

Геращенко напомнила, что Минские соглашения предусматривают проведение не референдума, а местных выборов по украинскому законодательству.

«Мы твердо стоим на позиции, что РФ должна выполнять Минские соглашения: прекратить стрелять, прекратить поставки техники боевикам, вывести свои войска с перешитыми шевронами, «потеряшек» и оружие, освободить заложников и вернуть нам контроль над нашей границей», – добавила она.

Вице-спикер также иронично предложила президенту РФ провести на ее территории референдум по поводу повышения пенсионного возраста.

Ранее Геращенко рассказала, сколько раз боевики нарушили «хлебное перемирие».

Также нардеп сообщила, почему должны помиловать Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...